豚もやし豆苗de焼うどん♪ レシピ・作り方

豚もやし豆苗de焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • ごま油 大1
  • もやし 1/2袋
  • うどん 2玉
  • ∟酒 小2
  • 創味シャンタン 小2
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 もやしを加え、炒めます。
  6. 6 豆苗を加え、炒めます。
  7. 7 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  8. 8 創味シャンタンを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018574
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る