ハンバーグの赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンで、ハンバーグを温めます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 4 同じフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しんなりするまで炒めたら、水を加えます。
- 6 しょう油、ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを加えます。
- 7 ハンバーグを戻し入れ、ナツメグを加え、煮込みます。
- 8 トロッとするまで煮込んだら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)