ハンバーグの赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

ハンバーグの赤ワイン煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンで、ハンバーグを温めます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しんなりするまで炒めたら、水を加えます。
  6. 6 しょう油、ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを加えます。
  7. 7 ハンバーグを戻し入れ、ナツメグを加え、煮込みます。
  8. 8 トロッとするまで煮込んだら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018494
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る