かぶdeトマトオリーブソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気をギュッと絞って、4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 かぶは、4等分に切り分けます。
- 6 にんにくは、みじん切りにします。
- 7 鍋に、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、軽く炒めます。
-
8
トマト缶を加えます。
※オリーブオイルが跳ねるので、気をつけて下さい。 - 9 ブラックオリーブを加えます。
- 10 かぶを加えます。
- 11 蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
- 12 弱火で15分程煮て、かぶがやわらかく煮えたら、仕上げに塩で味を調え、火を止めます。
- 13 器に、かぶの葉を敷き、かぶとトマトソースをのせます。
- 14 ドライオレガノをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません