かぶときゅうりの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

かぶときゅうりの塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切りにします。
  2. 2 かぶは、いちょう切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、かぶ、きゅうりを入れ、小口切りにした鷹の爪、塩麹を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、しばらく冷蔵庫で漬け込みます。
    食べる直前に、水気を絞ります。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018376
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る