干しエビ揚げ玉キャベツde焼きうどん♪ レシピ・作り方

干しエビ揚げ玉キャベツde焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、小口切りにします。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 キャベツ、長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  5. 5 干しエビ、揚げ玉を加え、炒めます。
  6. 6 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、かつお節、青海苔をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

食べ盛り男子のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018353
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る