風味抜群!たっぷり海苔餡掛けのニラ玉 レシピ・作り方

風味抜群!たっぷり海苔餡掛けのニラ玉
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
風味豊かな海苔餡をかけた、大満足なニラ玉です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cmぐらいの長さに切っておく。
  2. 2 ボウルに卵をとき、ニラと☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、2を焼く。
    焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4 ★の材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンに入れてかきまぜながら弱火で加熱する。
  5. 5 4にとろみがついたら、3にかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫で悪くなりそうなものを組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を焼いたフライパンでそのまま餡掛けを作ると、胡麻油の風味が移っておいしいです。 卵を半熟にしたい場合は、先にニラを炒めてから卵液を入れて焼くと良いです。

  • レシピID:1800018302
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉海苔その他の卵料理にら
関連キーワード
ニラ玉 餡掛け 生海苔 簡単
料理名
ニラ玉
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る