ペコロスがんも煮♪ レシピ・作り方

ペコロスがんも煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ペコロス 8個
  • がんもどき 8個
  • 3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
  2. 2 鍋に、ペコロス、がんもどきを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、火を弱め、じっくり煮含めます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
  5. 5 味がしっかり染み込んだらOK♪
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018255
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎがんもどき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る