ペコロスがんも煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペコロス 8個
- がんもどき 8個
- 水 3カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
作り方
- 1 ペコロスは、皮をむき、上下を切り落とします。
- 2 鍋に、ペコロス、がんもどきを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、火を弱め、じっくり煮含めます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
- 5 味がしっかり染み込んだらOK♪
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません