春雨とツナの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

春雨とツナの塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯で、春雨を戻します。
  2. 2 水気を切り、所々に包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
  3. 3 ボウルに、まだ熱いうちに春雨の水気を切って入れ、創味のつゆ、ゆずの絞り汁を加え、よく和えます。
  4. 4 きゅうりは、千切りにします。
  5. 5 きゅうり、塩昆布を加えます。
  6. 6 ごま油、白ごまらツナ缶を汁ごと加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018176
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨塩昆布ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る