八方だしで簡単★大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

八方だしで簡単★大根とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
大根は炒めて煮込み時間短縮、味付けはさつま揚げの旨みと八方だしにおまかせ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむき、厚さ7mmの半月切りに。
    さつま揚げは1/4に、断面が斜めになるようにそぎ切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を入れ、大根の表面が透き通るまで中火で炒める。
  3. 3 さつま揚げ、水、八方だしを加え、弱火で10分ほど煮て完成。

きっかけ

八方だしをモニターでいただいたので、煮物に使ってみました。

おいしくなるコツ

大根を厚く切るときは、煮込み時間を長めにしてください。 八方だしの煮物は5~7倍希釈が基本ですが、薄味好みの我が家はでは10倍希釈でもおいしくいただいています。

  • レシピID:1800018141
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理さつま揚げ大根
関連キーワード
大根 さつま揚げ 煮物 八方だし
料理名
八方だしで簡単★大根とさつま揚げの煮物
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっきーくっく
    あっきーくっく
    2021/06/29 18:14
    八方だしで簡単★大根とさつま揚げの煮物
    長芋とインゲンもプラスして
    かさ増し(^-^ゞ

    簡単に作れました
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/06/27 18:29
    八方だしで簡単★大根とさつま揚げの煮物
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る