八方だしで簡単★大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根を皮をむき、厚さ7mmの半月切りに。
さつま揚げは1/4に、断面が斜めになるようにそぎ切りにする。 - 2 厚手の鍋にごま油を入れ、大根の表面が透き通るまで中火で炒める。
- 3 さつま揚げ、水、八方だしを加え、弱火で10分ほど煮て完成。
きっかけ
八方だしをモニターでいただいたので、煮物に使ってみました。
おいしくなるコツ
大根を厚く切るときは、煮込み時間を長めにしてください。 八方だしの煮物は5~7倍希釈が基本ですが、薄味好みの我が家はでは10倍希釈でもおいしくいただいています。
- レシピID:1800018141
- 公開日:2018/10/03
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