麻婆小松菜豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切って、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 豆腐は、さいの目切りにします。
- 5 玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 6 豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
- 7 フライパンに、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 8 豚ひき肉をバリバリに炒めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 豆豉、花椒を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加え、炒めます。
- 10 ウェイパーを加えます。
- 11 水を加えます。
- 12 煮立ったら、豆腐を加え、煮ていきます。
- 13 豆腐が煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 14 小松菜を加えます。
- 15 仕上げに、ごま油を回しかけます。
- 16 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜
宇砂木いのこ
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mixsand2023/04/13 09:18がっつりです。
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