麻婆小松菜豆腐♪ レシピ・作り方

麻婆小松菜豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切って、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 豆腐は、さいの目切りにします。
  5. 5 玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  6. 6 豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
  7. 7 フライパンに、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8 豚ひき肉をバリバリに炒めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 豆豉、花椒を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を加え、炒めます。
  10. 10 ウェイパーを加えます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 煮立ったら、豆腐を加え、煮ていきます。
  13. 13 豆腐が煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 小松菜を加えます。
  15. 15 仕上げに、ごま油を回しかけます。
  16. 16 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018091
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/04/13 09:18
    麻婆小松菜豆腐♪
    がっつりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る