ほくほくポカポカ!南瓜とじゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもとかぼちゃは一口大に切っておく。
- 2 鍋にバターと1の野菜をすべて入れ、弱火で炒める。しんなりしてきたら酒を回しかけてアルコールを飛ばす。
- 3 2にコンソメキューブと水を加えて15分ほど煮る。
-
4
3の野菜が軟らかくなったら、牛乳を入れて少しふつふつするまで加熱し、火を止める。
片栗粉を水で溶いて入れ、再び火にかけ、とろみが出てきたらすぐに火を止めて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後にはあまり煮立てないようにすると、固まりません。
- レシピID:1800018068
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/10/01 20:11上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)