フルーツかぶの梅紫蘇和え♪ レシピ・作り方

フルーツかぶの梅紫蘇和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘みの感じられるフルーツかぶの梅紫蘇和え♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツかぶは、小さめの乱切りにします。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 大葉は、半分に切り分け、2㎜ほどの幅に切り分けます。
  4. 4 ボウルに、フルーツかぶ、梅干し、大葉を入れ、しょう油を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800017953
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • narukazoo
    narukazoo
    2020/07/09 10:27
    フルーツかぶの梅紫蘇和え♪
    そのまま食べても美味しいフルーツかぶ。悪天候で食欲減退気味ですが、梅しそでさっぱりと美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る