ピリ辛っ汁なし坦々麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、塩茹でし、冷水に取ります。
- 2 水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 卵を茹でます。
- 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 5 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、味噌、酒、コチュジャンを加えます。
- 10 水分を飛ばすように煮ていきます。
- 11 汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 小ネギを刻みます。
- 13 鍋に、小ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、オイスターソース、ラー油、白ごま、水を加え、火にかけます。
- 14 煮立ったら、火を止めます。
- 15 別の鍋で、中華麺を茹でます。
- 16 ザルに上げ、水気を切ります、
- 17 14の鍋に、水気をしっかり切った中華麺を加えます。
- 18 よく絡ませます。
- 19 お皿に、18の麺を盛り付け、11の肉味噌をのせ、小松菜、ゆでたまごを添えます。
- 20 出来上がり〜♪
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つくったよレポート(1件)
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ただのにった2020/06/08 12:25ゆで卵作る時間なくて生卵ですみません(^◇^;)美味しくいただきました♩