ピリ辛っ汁なし坦々麺♪ レシピ・作り方

ピリ辛っ汁なし坦々麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、塩茹でし、冷水に取ります。
  2. 2 水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 卵を茹でます。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、味噌、酒、コチュジャンを加えます。
  10. 10 水分を飛ばすように煮ていきます。
  11. 11 汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 小ネギを刻みます。
  13. 13 鍋に、小ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、オイスターソース、ラー油、白ごま、水を加え、火にかけます。
  14. 14 煮立ったら、火を止めます。
  15. 15 別の鍋で、中華麺を茹でます。
  16. 16 ザルに上げ、水気を切ります、
  17. 17 14の鍋に、水気をしっかり切った中華麺を加えます。
  18. 18 よく絡ませます。
  19. 19 お皿に、18の麺を盛り付け、11の肉味噌をのせ、小松菜、ゆでたまごを添えます。
  20. 20 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017839
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/08 12:25
    ピリ辛っ汁なし坦々麺♪
    ゆで卵作る時間なくて生卵ですみません(^◇^;)美味しくいただきました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る