梅紫蘇ささみ♪ レシピ・作り方
材料(4名人分)
作り方
- 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 2 ささみは、筋を取り除き、包丁で平らに開きます。
- 3 半分に切った大葉をのせます。
- 4 梅干しをのせます。
- 5 くるりと巻いて、爪楊枝で留めます。
- 6 耐熱皿に並べ、酒をふります。
- 7 ふんわりラップをして、レンジで3分加熱します。
- 8 半分に切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)