梅紫蘇ささみ♪ レシピ・作り方

梅紫蘇ささみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4名人分)

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 ささみは、筋を取り除き、包丁で平らに開きます。
  3. 3 半分に切った大葉をのせます。
  4. 4 梅干しをのせます。
  5. 5 くるりと巻いて、爪楊枝で留めます。
  6. 6 耐熱皿に並べ、酒をふります。
  7. 7 ふんわりラップをして、レンジで3分加熱します。
  8. 8 半分に切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017787
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る