オクラとツルムラサキのぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4名人分)
作り方
- 1 オクラは、1分半程塩茹でします。
- 2 オクラを取り出した同じお湯で、ツルムラサキを40秒程茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 オクラは、小口切りにします。
- 5 ツルムラサキは、細かく刻みます。
- 6 ボウルに、オクラ、ツルムラサキを入れ、ぽん酢、柚子胡椒を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sumocyan2021/08/03 14:22簡単に美味しくできました!
ありがとうございました(^o^) -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/25 08:30美味しくできました。有難うございました。