オクラとツルムラサキのぽん酢和え♪ レシピ・作り方

オクラとツルムラサキのぽん酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4名人分)

作り方

  1. 1 オクラは、1分半程塩茹でします。
  2. 2 オクラを取り出した同じお湯で、ツルムラサキを40秒程茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 オクラは、小口切りにします。
  5. 5 ツルムラサキは、細かく刻みます。
  6. 6 ボウルに、オクラ、ツルムラサキを入れ、ぽん酢、柚子胡椒を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017786
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る