豆豉と花椒de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ネギを刻みます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 にんにく、豆豉、花椒は、それぞれ細かく刻みます。
- 4 絹ごし豆腐は、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
5
フライパンで、ひき肉を炒めます。
しっかりと火が通るまで、バリバリに炒めます。 -
6
砂糖、味噌、豆板醤、にんにく、ラー油
一味唐辛子を加え、炒めます。 - 7 水、鶏がらスープの素を加えます。
- 8 小鍋に沸かしたお湯で、豆腐を茹でます。
- 9 豆腐がフルフルとするまで茹でます。
- 10 網で豆腐をすくい、⑦のフライパンに加えます。
- 11 しょう油、酒、豆豉、塩・こしょうを加えます。
- 12 小ネギ、玉ねぎを加えます。
- 13 花椒を加えます。
- 14 水溶き片栗粉を加えます。
- 15 とろみが付いたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
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