豆豉と花椒de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

豆豉と花椒de麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリリとしびれる美味しさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ネギを刻みます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 にんにく、豆豉、花椒は、それぞれ細かく刻みます。
  4. 4 絹ごし豆腐は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 フライパンで、ひき肉を炒めます。
    しっかりと火が通るまで、バリバリに炒めます。
  6. 6 砂糖、味噌、豆板醤、にんにく、ラー油
    一味唐辛子を加え、炒めます。
  7. 7 水、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 小鍋に沸かしたお湯で、豆腐を茹でます。
  9. 9 豆腐がフルフルとするまで茹でます。
  10. 10 網で豆腐をすくい、⑦のフライパンに加えます。
  11. 11 しょう油、酒、豆豉、塩・こしょうを加えます。
  12. 12 小ネギ、玉ねぎを加えます。
  13. 13 花椒を加えます。
  14. 14 水溶き片栗粉を加えます。
  15. 15 とろみが付いたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017669
  • 公開日:2018/07/24
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
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