じゃが芋の皮のパリパリ焼き♪ レシピ・作り方

じゃが芋の皮のパリパリ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新じゃがの皮は、美味しいので、ポテサラにする時は、もう一品、皮チップスを作っておやつになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダなとに使うじゃが芋を皮ごと茹でた時に出る、皮を使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、皮を並べ焼いていきます。
  3. 3 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面もパリパリに焼いていきます。
  4. 4 両面に焼き色が付き、パリパリに焼けたら、塩をふり、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

ポテサラを作った時の新じゃがの皮でおやつを作りました。

  • レシピID:1800017415
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る