豚バラとナスの甘辛丼♪ レシピ・作り方

豚バラとナスの甘辛丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ナスと豚バラの美味しい丼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 ナスは縦半分に切り、一口大に乱切りにします。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒め香り付けします。
  7. 7 豚肉を加え、焼いていきます。
  8. 8 ナスを加え、炒めます。
  9. 9 豚肉の油をナスに吸わせるように炒めていきます。
  10. 10 ⑤を回し入れます。
  11. 11 全体に絡めたら火を止めます。
  12. 12 丼にご飯をよそい、11をのせます。
    刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮で質の良いナスが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800017280
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚丼豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る