いんげんの粒マスタード和え♪ レシピ・作り方

いんげんの粒マスタード和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 1袋
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • しょう油 小2
  • 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 茹で上がったいんげんは、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルにいんげんを入れ、しょう油、粒マスタードを加えます。
  5. 5 よく和えます。

    ※いんげんが熱いうちに和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017135
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る