赤魚と玉ねぎの煮付け♪ レシピ・作り方

赤魚と玉ねぎの煮付け♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 2片
  • 1/3カップ
  • 赤魚 2切れ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 生姜は薄くスライスします。
  3. 3 鍋に、玉ねぎ、生姜、酒を加え、火にかけます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、赤魚を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 味を含ませながら煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017053
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚玉ねぎ生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る