高野豆腐のかきたま汁♪ レシピ・作り方

高野豆腐のかきたま汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。
  2. 2 1㎝角の薄切りにします。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、白だしを加えます。
  6. 6 高野豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7 溶き卵を流し入れます。
  8. 8 長ネギを加え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017014
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る