小松菜とひき肉de中華麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、塩茹でします。
- 2 湯がいた小松菜は、冷水に取ります。
- 3 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ひき肉に、酒、創味シャンタン、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 5 花椒を擦ります。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、ひき肉を加え、炒めます。
- 7 花椒を加え、炒めます。
- 8 水を加え、煮立ったら、砂糖、酢、味噌を加えます。
- 9 豆板醤を加えます。
- 10 ラー油を加えます。
- 11 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 12 別の鍋で、中華麺を湯がきます。
- 13 しっかり湯切りをします。
- 14 器に湯切りした麺を盛り付けます。
- 15 小松菜をのせ、11を回しかけます。
- 16 出来上がり〜♪
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