切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出汁(切り干し大根の戻し汁と合わせたもの)に、カットした人参 玉ねぎ 切り干し大根 厚揚げを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 味噌を溶かし味見をしたら、サーモスに入れてねぎをトッピングする。
きっかけ
一品で栄養を沢山取りたかったのと、切り干し大根の戻し汁を使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫にあるお野菜で作りましたが、もっと具沢山にしても美味しいです☆
- レシピID:1800016987
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり!350mlのサーモスフードコンテナを使いました。