エリンギ豚汁♪ レシピ・作り方

エリンギ豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、エリンギは、いちょう切りにします。ごぼうは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。こんにゃくは手でちぎります。
  2. 2 鍋に油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 大根、人参、エリンギ、ごぼう、油揚げ、こんにゃくを加え、炒めます。
  4. 4 だし汁を加え、煮ていきます。
  5. 5 具材が煮えたら、砂糖、合わせ味噌、赤だしを加えます。
  6. 6 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  7. 7 お椀によそい、刻んだ長ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016813
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る