エリンギ豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、エリンギは、いちょう切りにします。ごぼうは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分けます。こんにゃくは手でちぎります。
- 2 鍋に油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 大根、人参、エリンギ、ごぼう、油揚げ、こんにゃくを加え、炒めます。
- 4 だし汁を加え、煮ていきます。
- 5 具材が煮えたら、砂糖、合わせ味噌、赤だしを加えます。
- 6 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 7 お椀によそい、刻んだ長ネギを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません