鮭粕汁 レシピ・作り方

鮭粕汁
  • 約10分
  • 500円前後
ゴメス・タンタン
ゴメス・タンタン
酒粕を使ったレシピで体もポカポカ、寒い冬の時期にはぴったりのメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を細かくちぎり、水と一緒にフライパンへ入れる。
  2. 2 中火で1を煮立たせ、溶かしながら、沸騰する手前で分量の塩と塩鮭を入れる。
  3. 3 塩鮭に火が通るまで煮れば完成。

きっかけ

実家では正月のおせち料理に毎年出ていました。

おいしくなるコツ

酒粕はなるべく細かくちぎってから投入すると、早く溶けやすいです。

  • レシピID:1800016734
  • 公開日:2018/02/03
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