アスパラとひき肉の焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは塩茹でし、斜めに切り分けます。
- 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 アスパラを加え、炒めます。
- 5 もやしを加え、炒めます。
- 6 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
- 7 砂糖、しょう油を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、かつお節、青海苔を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません