生椎茸の網焼き♪ レシピ・作り方
材料(*人分)
- 生椎茸 4枚
- しょう油 大1
作り方
- 1 生椎茸を用意します。
- 2 石突きをを切り落とし、軸をきりはなします。
- 3 焼き網に、椎茸の傘を下向きに並べ、空いているところに軸を並べ火にかけます。
-
4
2分程焼き、傘に焼き色がつき始めたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。1分程焼きます。
※汁は美味しいので落としすぎないように手早く焼きます。 -
5
傘を下向きにし、更に2分程焼きます。
傘の内側に椎茸の水分が出てきます。これがれ旨味なのでこぼれないよう焼きます。 - 6 焼けたら、傘の内側にしょう油を落とします。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/10/21 15:02網焼きで美味しく焼けました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)