簡単で栄養豊富♡高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

簡単で栄養豊富♡高野豆腐と根菜の煮物
  • 約30分
mar!e♡
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高野豆腐と根菜を沢山とれる煮物です☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻し、絞って6当分に切る。
  2. 2 ごぼう、れんこん、たけのこを一口大に切る。
    ごぼう、れんこんはアクは がある為酢水につける。
  3. 3 人参は1cm幅に切り、花形で型抜く。
    こんにゃくは0.8㎜に切り手綱こんにゃくにする。
  4. 4 全ての具材を鍋に入れ、かぶるくらいの水とAを入れる。
    煮立ったら落し蓋をして弱〜中火で具材が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

栄養豊富な高野豆腐と根菜を使いたいときに♡

おいしくなるコツ

強火で煮込みすぎると具材が型崩れするのでご注意を!

  • レシピID:1800016608
  • 公開日:2018/01/10
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