はんぺんの青海苔ピカタ♪ レシピ・作り方

はんぺんの青海苔ピカタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • 砂糖 小1/2
  • ひとつまみ
  • 青海苔 小1/2

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、青海苔を加え、かき混ぜます。
  4. 4 ②のはんぺんを、卵液にくぐらせます。
  5. 5 フライパンに油を引き、はんぺんを並べ焼いていきます。
  6. 6 全体をこんがり焼いていきます。
  7. 7 卵液を、上から回しかけます。
  8. 8 卵液をまとうように、焼き付けていきます。
  9. 9 全体の卵液が固まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016588
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理はんぺん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る