玉ねぎとエリンギの肉団子ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに薄く切り分けます。
- 2 鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、玉ねぎ、エリンギ、肉団子を加え、煮ていきます。
- 3 野菜が煮えたら、ラーメンを加え、3分程煮ていきます。
- 4 付属のスープを加え、煮溶かし、火を止めます。
- 5 丼に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません