玉ねぎとエリンギの肉団子ラーメン♪ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギの肉団子ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番 しょう油 1袋
  • ∟付属のスープ 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1/2本
  • 肉団子 2個
  • 青ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけ、沸いたら、玉ねぎ、エリンギ、肉団子を加え、煮ていきます。
  3. 3 野菜が煮えたら、ラーメンを加え、3分程煮ていきます。
  4. 4 付属のスープを加え、煮溶かし、火を止めます。
  5. 5 丼に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016580
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る