干ししめじとぶりの身あらの白菜鍋♪ レシピ・作り方

干ししめじとぶりの身あらの白菜鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐして、竹ザルに並べ、天日で干します。
  2. 2 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分けます。
  3. 3 ごぼうは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に水、味噌、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 白菜、長ネギ、ごぼう、干ししめじを入れ、ぶりの身あらを加えます。
  6. 6 煮えたら火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016486
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る