とろ〜りカレーにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分け、じゃが芋は1㎝のさいの目切りにし、人参はいちょう切り、長ネギは斜めに切り分け、油揚げは1㎝幅に切り分け、しめじはほぐし、生姜は千切りにします。
- 2 鍋に、①の具材を入れ、水、だしの素、昆布茶を加え、火にかけます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 4 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 5 具材がやわらかく煮えたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、カレー粉を加えます。
- 6 ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 7 とろみがついたら、火を止めます。
- 8 丼に水気を切ったそうめんを盛り付けます。
- 9 ⑦をたっぷり回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)