自分で干した☆シミ大根の煮つけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- シミ大根 150グラム
- 茹で卵 5個
- 生シイタケ 5個
- 冷凍サトイモ 5個
- 麺つゆ 50cc
作り方
- 1 大根が沢山手に入った時に作りましょう。
- 2 皮をむき、5センチ長さに切る。縦に8等分する。
- 3 冷凍庫に、一晩入れ、凍らせる。カラカラになるまで、天日に、一週間ほど干す。シミ大根が出来上がります。
- 4 150グラムのしみ大根をひたひたの水で、一晩戻す。(水をなめてみると、非常に甘い)
- 5 4、を汁ごと使う。材料を全て入れ、中火で20分程煮含める。シミ大根の戻し汁が効いた煮物が出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません