肉もやし蕎麦♪ レシピ・作り方

肉もやし蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • 豚こま肉 50g
  • ∟酒 小1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • もやし 1/3袋
  • 長ネギ 3㎝
  • 2カップ
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 蕎麦を茹で、水気をしっかりと切り、丼に入れます。
  6. 6 長ネギは、小口に切ります。
  7. 7 もやしに火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 蕎麦の入った丼に、⑦を回しかけます。
  9. 9 長ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016285
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る