肉もやし蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 4 もやしを加えます。
- 5 蕎麦を茹で、水気をしっかりと切り、丼に入れます。
- 6 長ネギは、小口に切ります。
- 7 もやしに火が通ったら、火を止めます。
- 8 蕎麦の入った丼に、⑦を回しかけます。
- 9 長ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません