大根人参きゅうりみょうがの梅風味浅漬け♪ レシピ・作り方

大根人参きゅうりみょうがの梅風味浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カラフルで美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄くいちょう切りにします。
  2. 2 人参は、薄くいちょう切りにします。
  3. 3 きゅうりは、小口切りにします。
  4. 4 みょうがは、縦半分に切り分け、斜めに千切りにします。
  5. 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ビニール袋に、大根、人参、きゅうり、みょうが、梅干しを入れ、塩を加えます。
  7. 7 袋の外からよく揉み込み、冷蔵庫しばらく寝かせます。

    食べる直前に、水気をギュッと絞って器に盛り付けてください。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016099
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しみょうがきゅうりにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る