大根人参きゅうりみょうがの梅風味浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、薄くいちょう切りにします。
- 2 人参は、薄くいちょう切りにします。
- 3 きゅうりは、小口切りにします。
- 4 みょうがは、縦半分に切り分け、斜めに千切りにします。
- 5 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 6 ビニール袋に、大根、人参、きゅうり、みょうが、梅干しを入れ、塩を加えます。
-
7
袋の外からよく揉み込み、冷蔵庫しばらく寝かせます。
食べる直前に、水気をギュッと絞って器に盛り付けてください。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません