冬瓜ごぼうの豚汁♪ レシピ・作り方

冬瓜ごぼうの豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
  4. 4 生姜は、摩り下ろします。
  5. 5 鍋にごま油を引き、冬瓜、ごぼう、豚肉、油揚げ、こんにゃくを入れ、炒めます。
  6. 6 生姜を加え、炒めます。
  7. 7 水を加え、火を強めて煮立てます。
  8. 8 煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
  9. 9 具材がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10 沸騰させないように煮溶かし、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015917
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁とうがん(冬瓜)ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る