冬瓜ごぼうの豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 3 豚こま肉は一口大に切り分け、油揚げは1㎝幅に切り、こんにゃくは一口大に手でちぎります。
- 4 生姜は、摩り下ろします。
- 5 鍋にごま油を引き、冬瓜、ごぼう、豚肉、油揚げ、こんにゃくを入れ、炒めます。
- 6 生姜を加え、炒めます。
- 7 水を加え、火を強めて煮立てます。
- 8 煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
- 9 具材がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 10 沸騰させないように煮溶かし、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません