かぶとベーコンのしゃっきり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは洗って葉と根に分け、葉は5cmに切る。根は皮をむいて6~8つ割り。人参はいちょう切り、ベーコンは2cm幅にカットしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で焦がさないように加熱してにんにくの香りをだす。
- 3 人参を入れて炒め、火がとおってきたら、株の根を入れて2分ほど焼き付けるように炒め、葉を入れて全体を混ぜるように炒め、塩コショウする。
きっかけ
冷たいよりは温野菜。でも茹でたり蒸したりばかりだと物足りないので、炒めました。
おいしくなるコツ
かぶに火を通しすぎると崩れます。
- レシピID:1800015904
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません