かぶとベーコンのしゃっきり炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのしゃっきり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
温かいサラダ的な感じで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って葉と根に分け、葉は5cmに切る。根は皮をむいて6~8つ割り。人参はいちょう切り、ベーコンは2cm幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れ、弱火で焦がさないように加熱してにんにくの香りをだす。
  3. 3 人参を入れて炒め、火がとおってきたら、株の根を入れて2分ほど焼き付けるように炒め、葉を入れて全体を混ぜるように炒め、塩コショウする。

きっかけ

冷たいよりは温野菜。でも茹でたり蒸したりばかりだと物足りないので、炒めました。

おいしくなるコツ

かぶに火を通しすぎると崩れます。

  • レシピID:1800015904
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る