そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪ レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
そうめんかぼちゃをおかかとポン酢で美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを用意します。
  2. 2 輪切りにし、種とワタを取り除きます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。
  4. 4 冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。
  5. 5 ほぐしたら、ザルに上げます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃを入れ、ポン酢を加え、よく和えます。
  7. 7 かつお節を加え、よく和えます。
  8. 8 器に盛り付け、マヨネーズをのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015876
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃかつお節(鰹節)ポン酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る