現在地
野菜  > 

そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪
  • 100円以下

そうめんかぼちゃをおかかとポン酢で美味しく♪

作り方

  • 1

    そうめんかぼちゃを用意します。

  • 2

    輪切りにし、種とワタを取り除きます。

  • 3

    たっぷり沸かしたお湯で、15分程茹でます。

  • 4

    冷水に取り、皮をむき、繊維に沿って、手でほぐします。

  • 5

    ほぐしたら、ザルに上げます。

  • 6

    ボウルに、水気をギュッと絞ったかぼちゃを入れ、ポン酢を加え、よく和えます。

  • 7

    かつお節を加え、よく和えます。

  • 8

    器に盛り付け、マヨネーズをのせます。

  • 9

    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

レシピID: 1800015876

公開日:2017.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめんかぼちゃのおかかポン酢和え♪のページ上部へ