金糸瓜☆そうめん南瓜 レシピ・作り方
![金糸瓜☆そうめん南瓜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83eee6f26b1da01f552b80612a5db22a29a6fa4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そうめん南瓜 1個
- ポン酢
作り方
-
1
上と下約3cmほど切り、中を33等分くらいに切る。
-
2
中央の種をスプーン等で取り除く。
-
3
たっぷりの水の中に入れ茹でる。
竹串などを肉の部分に突き刺し、スッと刺さるならOKです。
※柔らかめが好きならもう少し茹でます。 -
4
水につけ、肉の部分を手でほぐします。
-
5
※表面は水で冷めたようでも、中は熱いので注意して下さい。
両サイドをつぶし、縦・横方向からつぶすと、中の肉がほぐれやすいです。 -
6
※こんな感じにほぐれます。
後は手でほぐしながら取ります。 -
7
結構たくさんで、このくらいの量になります。
大根のツマみたいな感じで触った感じもツマみたいです。 - 8 あとは、酢醤油でたベるとシャキシャキしておいしいです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません