かぼちゃ・麩・長葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは6個に切る。
麩は水にちょつとつけ
水けを絞る。
長葱は小口切り。 -
2
鍋に水、ほんだし、
かぼちゃを入れ
かぼちゃが柔らかになるまで煮る。 -
3
(2)に麩を加え
1分煮て味噌を溶き
加え火を止め、長葱
を加える。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ・麩・長葱の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/18 22:01麩がなくてかわりに油揚げでごめんなさいだけど、かぼちゃのお味噌汁おいしかったです♪