ナス梅そうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、半月切りにします。
- 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 3 ナスを加え、炒めます。
- 4 水を加え、煮ていきます。
- 5 沸いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火を弱め、煮ていきます。
- 6 煮えたら、火を止め、冷やします。
- 7 万能ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切り斜めに千切りにします。梅干しは種を取り除き包丁で叩きます。
- 8 みょうがを水に放ちます。
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 10 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 11 器に、そうめんを盛り付けます。
- 12 ⑥のナス汁を回しかけます。
- 13 万能ネギ、みょうがを散らし、梅干しを添えます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません