ナス梅そうめん♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、半月切りにします。
-
2
フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
3
ナスを加え、炒めます。
-
4
水を加え、煮ていきます。
-
5
沸いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火を弱め、煮ていきます。
-
6
煮えたら、火を止め、冷やします。
-
7
万能ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切り斜めに千切りにします。梅干しは種を取り除き包丁で叩きます。
-
8
みょうがを水に放ちます。
-
9
たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
10
茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
11
器に、そうめんを盛り付けます。
-
12
⑥のナス汁を回しかけます。
-
13
万能ネギ、みょうがを散らし、梅干しを添えます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません