ナス梅そうめん♪ レシピ・作り方

ナス梅そうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味しい具沢山そうめん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにします。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 ナスを加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 沸いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火を弱め、煮ていきます。
  6. 6 煮えたら、火を止め、冷やします。
  7. 7 万能ネギは小口切り、みょうがは縦半分に切り斜めに千切りにします。梅干しは種を取り除き包丁で叩きます。
  8. 8 みょうがを水に放ちます。
  9. 9 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  10. 10 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
  11. 11 器に、そうめんを盛り付けます。
  12. 12 ⑥のナス汁を回しかけます。
  13. 13 万能ネギ、みょうがを散らし、梅干しを添えます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015855
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうが梅干しなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る