豚のはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚のはちみつ生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 生姜 1片
  • しょう油 大1
  • 味噌 小1/2
  • 小1
  • みりん 小1/2
  • はちみつ 大1
  • えごま油 小1

作り方

  1. 1 豚肉生姜焼き用薄切り肉を用意します。
  2. 2 生姜は摩り下ろします。
  3. 3 ビニール袋に、豚肉、生姜を入れ、しょう油、味噌、酒、みりん、はちみつ、えごま油を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015839
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る