豚のはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉生姜焼き用薄切り肉を用意します。
- 2 生姜は摩り下ろします。
- 3 ビニール袋に、豚肉、生姜を入れ、しょう油、味噌、酒、みりん、はちみつ、えごま油を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 5 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)