れんこん餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、みじん切りにします。
- 2 合挽き肉に塩を加え、揉み込みます。
- 3 生姜、にんにくを摩り下ろします。
- 4 ボウルに、ひき肉、れんこん、摩り下ろした生姜とにんにくを入れます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 餃子の皮で包み、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
- 7 底面に焦げ目が付いたら、水を加えます。
- 8 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
- 9 水分が飛ぶまで蒸し焼きます。
- 10 ごま油を加え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません