れんこん餃子♪ レシピ・作り方

れんこん餃子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味しいれんこん餃子♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、みじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉に塩を加え、揉み込みます。
  3. 3 生姜、にんにくを摩り下ろします。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、れんこん、摩り下ろした生姜とにんにくを入れます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 餃子の皮で包み、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  7. 7 底面に焦げ目が付いたら、水を加えます。
  8. 8 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
  9. 9 水分が飛ぶまで蒸し焼きます。
  10. 10 ごま油を加え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015824
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る