ピーマンとギヨニソのひじき煮炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンとギヨニソのひじき煮炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじき煮リメイク♪ピーマンとギヨニソを少し余ったひじき煮で美味しく炒めました♪

材料(2人分)

  • ひじき煮 小鉢1杯分
  • ピーマン 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは2.5㎝程の大きさに、魚肉ソーセージは、輪切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、に油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  4. 4 ひじき煮を加え、炒めます。
  5. 5 酒を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015667
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る