白ゴーヤのマリネ♪ レシピ・作り方

白ゴーヤのマリネ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
白ゴーヤの、ほのかな苦みがたまらなく美味しく、箸が止まらないゴーヤ好きにオススメの一品です♪

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 小2
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • オリーブオイル 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白ゴーヤを用意します。
  2. 2 縦半分に切り分け、種とワタを取り除き、薄切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 ビニール袋に、酢、しょう油、みりん、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞った白ゴーヤを加えます。
  6. 6 袋の外側から軽く揉み込み、冷蔵庫に入れ、半日程漬け込みます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015656
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/09/07 13:42
    白ゴーヤのマリネ♪
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る