丸ごとオクラのおかか醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5本
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- しょう油 小1
- かつお節 1g
作り方
- 1 オクラのガクをむきます。
- 2 沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを加え、1分半程茹でます。
- 3 お皿にオクラを盛り付けます。
- 4 しょう油を加え、かつお節をふります。
- 5 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ピーチェ☆2020/08/20 19:05簡単でいいですねー♪
ありがとうございます(*^^*) -
TOMOMI99682018/09/03 19:00美味しく頂きました☆
ごちそう様でした!