空芯菜のお浸し♪ レシピ・作り方

空芯菜のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2袋
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 白だし 小2
  • しょう油 小1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 空芯菜の、葉と茎を分けておきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、空芯菜の茎を加え、茹でます。
  3. 3 1分経ったら、葉を加えます。
  4. 4 葉を加え20秒経ったら、ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 水気をギュッと絞り、器に盛り付け、白だし、しょう油に浸します。

    いただく直前にかつお節をふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015566
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る