冷やしつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
- 2 煮立ったら、火を止めます。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
- 4 ネギは小口に刻みます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 6 茹で上がった中華麺は、冷水でしめます。
- 7 冷蔵庫から取り出した③に、④のネギを入れ、酢、ごま油、ラー油、白ごまを加えます。
- 8 水気をしっかり切った中華麺を器によそい、刻み海苔を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません