冷やしつけ麺♪ レシピ・作り方

冷やしつけ麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、火を止めます。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ネギは小口に刻みます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  6. 6 茹で上がった中華麺は、冷水でしめます。
  7. 7 冷蔵庫から取り出した③に、④のネギを入れ、酢、ごま油、ラー油、白ごまを加えます。
  8. 8 水気をしっかり切った中華麺を器によそい、刻み海苔を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

夏の暑さで食欲の湧かないお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015464
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る