冷やしつけ麺♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
-
2
煮立ったら、火を止めます。
-
3
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
4
ネギは小口に刻みます。
-
5
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
6
茹で上がった中華麺は、冷水でしめます。
-
7
冷蔵庫から取り出した③に、④のネギを入れ、酢、ごま油、ラー油、白ごまを加えます。
-
8
水気をしっかり切った中華麺を器によそい、刻み海苔を散らします。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません